miércoles, 24 de marzo de 2010

Carlos Pulenta & Progenie



¡¡ Brindemos Por Progenie, Brindemos Con Progenie !!
Excelencia y Elegancia espumante que tomo vida propia en poco tiempo!!





Carlos Pulenta, propietario de la Bodega Vistalba, orgulloso por lo que generó el espumante de su bodega, resultado de un trabajo seriamente pensado y elaborado. Delicado, finas burbujas y con la unNegritatuosidad necesaria que exige esta gama de espumantes.
Brindemos por las buenas noticias, brindemos con Progenie!




Carlos Pulenta, Propietario de la Bodega y Francisco Orlando, Gerente, FELICES!!
Le Choix des Vins
comparte satisfacciones, proyectos y novedades con la Bodega.

PROGENIE
Espumante BRUT NATURE






Método de Elaboración: Método tradicional o Champenoise, consiste en la toma de espuma realizada
por una segunda fermentación en la botella.
Composición Varietal: Pinot Noir: 60%, Chardonnay: 40%
Suelo: Franco arenoso con canto rodado, de fertilidad media a baja, con bajo porcentaje de material
orgánico. Bien drenados y con escasa salinidad.
Clima: De inviernos rigurosos y veranos cálidos con días templados o cálidos y noches muy frías.
La amplitud térmica diaria supera los 15°C, lo que favorece el balance azúcar acidez e incrementa la
producción aromática en las uvas.
Cosecha: Cosechado manualmente en cajas de 18 kilos el 7 y 8 de febrero para Chardonnay y Pinot Noir respectivamente.
Guarda: Este vino una vez pasado el primer invierno, se pone en botellas para iniciar la segunda fermentación, permanece en contacto con sus levaduras por 24 meses antes de ser degollado, se deja en estiba durante 3 meses
más para luego comenzar con su comercialización.
Alcohol: 12.4 % - Azúcares: 4.25 g/l - Acidez Total: 6,45 g/l

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